Прогулка в детство

Жарким летом на пригорке,
Под развесистой сосной,
Вспоминал о Черноморке,
Где был в детстве дом родной.

И позвал на помощь тучи,
- Отвезите в те края,
Где в крапиве очень жгучей
Босиком носился я.

Колосится где пшеница,
Есть черешня, виноград,
Овощами насладиться,
Как и в детстве буду рад.

Тучи крылья опустили,
Пригласив меня на борт,
По пути весь дождик слили,
Сделав легче наш полёт.

Позади остались годы,
Реки, горы и моря,
Позабыв про все невзгоды,
Приземлился в детство я.

Там ребята мяч гоняют,
Приглашают поиграть,
Кукол девочки качают,
Уложить хотят их спать.

Мамочка зовёт обедать,
Стол накрыт уже давно,
С братьями спешим отведать
То, что было нам дано.

По посёлку прогулялся,
Где живут мои друзья,
Будто и не расставался,
Не блуждал по свету я.

Подтянул свои штанишки,
И к бассейну побежал,
Там знакомые мальчишки,
С ними плавал и нырял.

Вот и солнце закатилось,
Можно в парке погулять,
Карусель давно кружилась,
Поспешил билетик взять.

В нашем летнем кинозале
Шло весёлое кино,
Жаль, немного опоздали,
Но три дня идёт оно.

Тучки стали возмущаться,
- Честь пора дружочек знать,
С детством следует прощаться,
И обратный путь держать.

Годы быстро возвратились,
Всё случилось, как во сне,
Крылья с борта опустились
Вновь к развесистой сосне.


Рецензии