На краю

На краю – то ли крыши, то ль пропасти,
Рядом с нами плывут облака…
Шаг от тяжести до невесомости,
Но в ладошках зажата рука…

Словно птицы – из сердца да по; небу,
Кровью выпачкав солнца закат,
Вылетают слова болью про;литой
И, как вороны, в небе кружа;т.

Шаг один – и глаза станут влажными,
И напьются они из глазниц…
Журавли,– оригами бумажные,–
Превращаются в чьих-то синиц.

Не орлы прилетели за печенью –
Сердце выклюет нежность твоя…
Миг до шага окажется вечностью,
Где я вечность теряю любя!

Комом за;ткнуто горло безмолвное,
Души рвутся беззвучным "Прости!!!",
Бьёт набатом в груди медный колокол:
Отпусти… Отпусти! Отпусти!!!

Вроде, жив, нависая над бездною,
Но, по сути, я умер вчера…
Успокой моё сердце болезное –
Мне давно разбиваться пора.

Не спастись… Сердце тряпкою рваною
Расплескало по небу кисель…
Чтобы жить, одного крыла мало мне,
А вдвоём не летать нам теперь…

15.11.2020


Рецензии