Заколдованный круг

Заколдованный круг
Разрывается, вдруг,
Если истина твёрже "гранита."
Не печалься, мой друг,
Жизнь не меркнет вокруг,
Пусть сухой остаётся ланита.
Неизвестность всегда
Нас пугает, когда
Выдаёт нам свои огорченья.
Все дороги пройди,
Своё место найди,
И дорог не ищи к отступленью.
Не тревожься, мой друг,
Жизнь и есть этот круг
По которому ходим с рожденья.
В нём есть радость, испуг,
Есть и горе, недуг,
Но, ходить по нему - наслажденье.

НЕПРОШЕННЫЙ ГОСТЬ

За окошком утро припорошено
Дымкой грусти, бледностью небес.
Резкий ветер гостем стал непрошенным,
В дом, влетая, в поисках чудес.
Полистал странички книг прочитанных,
Потрепал листочки у цветов,
Облетел весь дом, теплом пропитанный,
Шторам трёпку дал - и был таков.
Заглянуло солнце с осторожностью,
Бросив мне на плечи шаль тепла.
Ощутила трепетность, восторженность,
Оттого, что в утро то вошла.


Рецензии