За встречами разлуки и потери...

За встречами – разлуки
и потери,
и ожиданье
новых встреч-наград, –
я в эту тайну верю и не верю,
и не понять,
чему в ней больше
рад,

а, может,
то всего лишь – заурядность,
иль, попросту,
известное враньё? –
смотрелось чтоб
цветасто и нарядно,
и представлялось, как всегда, –
не то?

Когда уходят,
то совсем уходят, –
простившись иль как будто
невзначай, –
так гаснет свет далёких
малых родин,
как прежде безвозвратно
сгинул рай.


Рецензии
Владимир, мощные строки.
Концовка - мои поздравления.
С добром

Андрей Кулюкин   20.11.2020 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, друже!!!
Стараюсь!
С крепким рукопожатием,

Владимир Пещера   20.11.2020 18:24   Заявить о нарушении