июль. 2020...

дополнение к тексту "Соприкосновение... тонкий мир..."


Примерно 33 года тому назад произошло событие описанное в тексте "Соприкосновение... тонкий мир..." (см. текст)

В этом мире имеет место цикличность процессов. Человек живёт в среднем 65-70 лет. По данному параметру продолжительности жизни он соприкасается полноценно с группой циклов: сутки, лунный цикл, год, три года, семь лет и наибольший из соразмерных циклов - солнечный (11 лет)...

Летом текущего года (конец июня - начало июля) я вырезал из оцинкованного профлиста кусок размером примерно "1м на 0.8м" (кровельный материал остался у меня после покрытия хозпостройки у себя на участке) и заделывал им незакрытое пространство на той же бане, что в тексте упомянутом выше (шуруповёрт, кровельные саморезы и примерно тридцать минут реального времени на всё про всё...). Уже более двадцати лет я живу отдельно примерно метрах в ста по той же улице. Но именно в это время мимо прошли трое (я только подошёл к бане с вырезанным листом и инструментом) - пенсионер живущий через два дома за моим, незнакомый мужчина в тёмно-зелёной куртке и Игорь В.. (младше меня лет на пять - с ним мы в детстве играли в футбол). Ситуация показалась мне знакомой (см. текст "Соприкосновение... тонкий мир..."). И я автоматически запомнил её, - куртка незнакомца была очень похожа на штормовку незнакомца из упомянутого текста, - мы поздоровались (пенсионер, Игорь и я). Они сказали ещё, что типа пошли "бухать"...

Через пару дней мне рассказали, что собутыльники избили Игоря и выбросили на дорогу перед домом. Проходившая мимо моя племянница вызвала "скорую помощь". Его увезли, положили в больницу, но через сутки он сбежал... Продолжил общаться с данными субъектами, помог перетаскать уголь жильцу дома из текста "Соприкосновение..." (тому самому "Женьке"), в результате получил осложнение на ноги, вновь попал в больницу и недели через две-три "отдал богу душу"...

***   ***   ***

Ситуация очень похожа на ситуацию из первого текста, но имеет некоторые девиации (отклонения) в пространстве и чуть разнесена во времени. Однако, в целом создаётся впечатление, что спустя три полных солнечных цикла произошло повторение событий имевших место в 1987 году...

дополнение:  По основной канве событий ситуации весьма схожи и это действительно свидетельствует в пользу цикличности процессов в природе, в мире, в социуме; свидетельствует о их определённой привязке к конкретным местам (областям физического пространства). Но, вместе с тем и чётко виден эффект смещения эпицентров события пропорционально смещению в пространстве действующих лиц оставшихся из прежнего цикла... Возможно, это сродни прецессии земной оси - и где-то в далёком будущем (через энное количество циклов) ситуация вернётся в исходную точку, завершив полностью прецессионный круг... Но уже с новыми действующими лицами, строениями, техническим оформлением,.. И начнётся новый круг...


12.08.2020.


Рецензии