Тоска по небу

Тоскуешь по небу, как дети по отчему дому,
Тоскуешь по небу чудесной и светлой тоской.
Туда не летят самолётами с аэродрома,
Туда нас, увы, не приводит маршрут городской.

Тоскуешь по небу, себя ощущая младенцем,
Который всё ждёт и ни как не дождётся отца.
Порой от тоски этой сладостной некуда деться,
Когда в темноте небеса начинают мерцать.

Тоскуя по небу, ответа настойчиво ищешь,
Стремясь отыскать вас скрепившую тонкую нить.
И в поисках этих ты часто становишься чище,
Пытаясь хоть часть этой тайны в себе сохранить.

Тоскуешь по небу… Мы все на земле только гости,
Но нами, к несчастью, давно позабыт этикет.
Мы все безнадёжно болеем от собственной злости,
Зашторили души и гасим Божественный свет.

Тоскуешь по небу, душой и израненным сердцем,
И вдруг, словно чудо, тебе открывается храм,
Куда ты однажды случайно зайдёшь отогреться,
И небо тогда навсегда исцелит этот шрам.;


Рецензии