В горсти...

 – Лючи меня!
 – Я не пойму: "Лючи?"
 – Люби. В разлуке согревай лучами.
 – Тогда я обниму тебя лю-чами и поцелую лю...
Нет, теплыми губами...

Просто любовь – это всё, что осталось в горсти.
Мимо зимы невозможно её  пронести.
Прятала в сердце и зажимала в тиски,
Дальше от ревности и от вселенской тоски.
Взломщики были. Отмычка у них – "многослов".
Чувства растаяли за языками костров.
После зола. Ощутима в ненужной горсти.
Я засыпала следы за нелепым: "Прости!"
Внешняя осень.  Назойливый внутренний шум.
Ивы приветствую и листопаду машу,
Значит дышу.
Утки бесстрашно на берег пустого пруда,
Клювом в ладошку...
– Не слишком доверчивы?  А?
Эй, собирайте-ка всё, что осталось в горсти.
Крохи волшебные могут кого-то спасти...


Рецензии
Хорошо, просто до мурашек по коже... Читаю и перечитываю.

Нина Онищенко   29.11.2020 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.