***

Ну, что же ты оробел?
В глаза мне не смотришь даже...
По полу раскрошенный мел,
И соль по углам на страже.
Пускаешь кольцами дым,
По пальцам чечётка дрожи.
Плевать, что немолодым
Достался мне, что непохожи.
Боишься меня, как черти
Боятся ладана чад.
Я - унция перца в десерте,
Отведай, ты тоже не свят.
Что же? Смотрю, осмелел?
Яд мой в крови струится.
Ты будто бы помолодел...
И кольцами ночь дымится...

17.10.2020 г.


Рецензии