Что такое хорошо

Хорошо, что на море есть ветер –
Разный мусор он в ноги нам кинет,
Хорошо, что побился я в драке –
Знаю тех, кто меня не покинет.

Хорошо, что есть злые собаки,
А то в дом заходил бы кто хочет.
Хорошо, что услышали голос
Тех, кто гибель страны нам пророчит.

Хорошо, что завыла  во поле
Вьюга-зверь – дом построим мы крепче.
Пусть бегут, с кем нам не по дороге,
Станет нам лишь от этого легче.

Хорошо, что душа не остыла,
Когда вижу у друга ненастье,
А слезою солёной умыться
Я теперь почитаю за счастье.

Хорошо, что зализывать раны
Нам приходится чаще и чаще, -
Мы бы хрюкать уже научились,
Если б жить становилось всё слаще...

Март 2014 г.


Рецензии
Мама гостила в Питере у родственников.Квартира одна, а жильцов много. А главное, что дверь в каждую комнату осталась открытой, когда все ушли на работу. Вот это хорошо.Даже самые дорогие и сложные замки не препятствие для вора.Удач!

Людмила Журавская   17.06.2021 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.