Пришла полу-осень, полу-зима

Пришла пОлу-осень,пОлу-зима.
Пришёл пОлу-дЕнь или пОлу-тьма.
Пришёл пОлу-дождь или пОлу-снег.
Такая судьба,таков жизни всей бег.

А где же найти приют и ночлег?
И как прекратить в этой жизни забег?
А я всё бреду,бреду в пОлу-дождь.
Вокруг меня слышен вороний галдёж.

И как завершить мне этот забег?
И как мне попасть на Ноев Ковчег?
В одну ту же реку уже не войдёшь.
Хоть мытарем долго бредёшь и бредёшь.

Я чувствую холод тёплых ладош.
Вокруг меня ходит одна молодёжь.
Как бурный поток,они все на бегу.
А я лишь стою на крутом берегу.

Избавил себя я от множества нег.
Купался,тонул в водах жизненных рек.
Ты думай,подумай,жизнь подитожь.
Иль снова в ту реку,ты снова войдёшь.

Стою на брегу, я ж великий стратег.
Стою,коротаю свой жизненный век.
Ведь я ж-с Большой Буквы,ведь я ж-ЧЕЛОВЕК.
Любовь подарила мне свой оберег.


Рецензии