Время такое

Ужасаясь дням нынешним, брось, брат, смешить –
Неизменного нет в вечной жизненной гонке.
Настоящий кошмар ты сумеешь вкусить,
Встретив тех, кто сегодня на "дистанционке".

Тридцать лет пролетят, как один будто день.
Эти люди войдут в жизнь, всё больше смелея.
И тогда даже самый отъявленный пень
Осознает: былой мир был всё же милее.

В нём – живой разговор и доска, чтоб писать.
И без гаджетов – счастье. Ещё и какое!
И нельзя в той беде виноватых сыскать.
Просто время для жизни нам вышло такое.


Рецензии