Удержать меня не смог

Удержать меня не смог
Ни дождями, ни снегами.
Я шептала-ты мой бог,
О тебе молилась в храме.

Только ты не дорожил
Талисманами лесными.
Ты других в тот час любил,
С кем-то был в огне и дыме.

С кем-то вечер коротал,
С кем-то счастлив был без меры.
Падал навзничь, засыпал,
Сон был алым, а не серым.

Ночь бессонная моя
Длилась долго, долго, долго.
Словно гибла я в боях.
Да, погибла, и что толку.


Рецензии