Когда мысли прорастают сквозь смерть

На питерскую землю опустилась хмарь –
Темное время года
Рассвет не наступает
Просто утренние сумерки сменяются вечерними
А вокруг царит ночь
Накануне новолуния ноября даже птицы
Летают лишь в сновидениях
Наяву они неподвижно молчат
Словно немые фигуры греческой сцены
Свидетельствующие окостенение мозга живых персонажей
Издающих звуки
Но не смысл
И когда тьма сгущается до самого основания черноты
В ее сердцевине прорастает немеркнущий свет


Рецензии