Не гарантирован никто

Не гарантирован никто,
Чьё завтра место занято
Другим окажется внезапно,
Кому обидно и досадно,

Но гарантировать нельзя,
Что не всплывёт вдруг правда вся,
Какую знать не надо прочим,
В графе "успех" поставив прочерк,

Крестом карьеру зачеркнув,
Из бочки дёгтя зачерпнув
Столовой ложкой мёда вместо,
Другому уступая место,

Какое прежде занимал,
Поскольку сам не понимал,
Что нет гарантии без срока,
Кого судьба накажет строго!


Рецензии