Первый снег

Сегодня утром выпал первый снег...
И улица обмякла, побелела,
расслабилась слегка и подобрела,
примерив драгоценный оберег.

Снег сбережет ее от темноты,
уныло-тусклых слов и пессимизма,
от неурядиц и от катаклизмов;
зажжет несмелый огонек мечты.

Мечты о скорой чистоте зимы,
ядреном и забористом морозе.
О преимуществе стихов над прозой,
о том, чтоб денег попросить взаймы.

Отпраздновать день снега и добра,
а после, где-то во дворе оставить
снеговика, что сразу же растает.
А может, простоит и до утра.
                25.10.2018


Рецензии
Написано вами интересно.

Сергей Лутков   08.11.2023 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей)

Нила Бонд   09.11.2023 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.