ангелы блистали 2

так и порвали,
соединяясь.
ангелы блистали
в отдаленных эпохах,
это было подвижничество великих перемен.
вслед за болезнью пришло
и благородное величество,
и казни инакомыслящих,
и веер из метаморфоз,
удлиняющий многосюжетное.
перерыв был тягуч,
из туш доставали животрепещущие раны.
это было ранее.
позже содом разросся до небывалых масштабов.
микрокосмы становились все забавнее,
однороднее, скучнее.
идеалы рушились,
обращаясь в опеку,
скот соединялся уже без стыда,
рупор свистал,
освистанный.
так закончилось великое
ретроградное изящество.
и кражи понеслись толпами,
улыбаясь красивым женщинам.
и подстаканники трещали
в оплеванных ртах.
сталь стала ломкой,
грудь чахоточной.
из скал уже не били источники,
смрад окутывал пригоршни дозволенного.
кровь закипела и лопнула,
как воздушный шарик.
душа ломанулась в раскрытые двери
и с грохотом свалилась на казенный пол.
роддом провизжал и ахнул,
и пульс его остановился.


Рецензии