пока не поздно

Не важен внутренний мир,
                он для чужих как икота.
Других поддержать?
                у всех свои заботы.

Каждый живёт как на острове,
                не волнует умирающий «кто-то».
А уж проблемы чужие,
                вызывают только зевОту.

В детстве: переселялись в дом -
                помощь других была безвозмездна.
В гостях тогда побывали у нас
                соседи с дарами, и не было тесно.

Теперь крепость - твой дом,
                дверь входная очень помпезна.
Подумай: знаешь ли ты,
                кто твой сосед по подъезду?

Многие потом поймут, 
                что как призраки в старых поместьях.
Без помощи, но в своих крепостях:
                одинокая смерть - как укор и возмездье


Рецензии
Спасибо тёзка!
Чувствуется боль сравнения прошлого и настоящего...
Катимся в пропасть и ускорение всё больше и больше...

С уважением,

Александр Иванов 79   19.11.2020 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик!!!
С УВАЖЕНИЕМ

Шипулин Александр   19.11.2020 15:24   Заявить о нарушении