Каникулы для Музыканта

                  
 ( Посвящается моей сестенке Машеньке!)

Надоели эти гаммы за год  пальцы обтесав,
Мозг шипит от перегрузки и от нот совсем устав.
Плечи в синяках от лямок и во сне учителя,
Как вампиры кровь качают и сбежать от них нельзя.
Я смотрю уже с испугом где стоит аккордеон
Чтобы вдруг он не залаял  не схватил за капюшон.

Вот и лето, но зачеты не дают позагорать,
Кипы грамот на кровати не дают спокойно спать.
Вроде знаю все отлично и играю хорошо,
Но зубрю, зубрю советы до двух ночи все равно.

Все сдала последний все же... аж не верится самой.
И лечу к цветам и лету по дороге я домой.
Выдох, вдох и понимаю, что каникулы уже...
Оторвусь я точно знаю, лето вновь в моей Душе!


Рецензии