Про жизнь

Вы когда-нибудь жарили яйца на воде?
Оставалась у Вас из продуктов одна лишь соль?
Что считаете Вы синонимами беде?
До какой отметки терпеть приходилось боль?
Можно мнить величайшей бедой из бед
Ноготь сломанный, поцарапанное крыло.
Можно есть кормовую пшеницу на завтрак и на обед
И при этом думать, что тебе повезло.
На две трети пустой стакан или полон на треть?
Один сетует громко, другой, умирая, молчит.
Можно, будто кутята, друг друга боками греть,
Не надеясь на помощь остывшей уже печи.
Это только моё, то что знаю, прошла сама.
Кто-то больше расскажет, не жалуясь - просто жизнь.
Видишь, снова в Россию нежданно пришла зима.
Если можешь кому-то помочь - решись.

2020, ноябрь, 18


Рецензии