Если заново...

...а если б был опустошён,
то чем бы мне наполнили сознанье?
И был бы я до коликов смешон,
или наполнен чистым знаньем?

А где его отыщешь чистоту
в сегодняшнем помойном мире,
где сущее рождает суету,
и поклоненье скабрезным кумирам.

Растерянность, как жизни смысл,
и та среда, которой бы лишился,
не обеспечат караваном мыслей,
которых до сих пор не сторонился.

Я сохраню себя таким как есть,
и только то в сознанье добирая,
что для души несёт благую весть,
а прочее безжалостно стирает.


Рецензии