Октавы зимней симфонии

Фасоны шьёт опять природа,
Фату достала модную,
Фарфор расписывает сходу,
Фасад, стихию водную.
Фагот уж вторит ритмам года,
Фальшивя гамму нотную.

Фантаст Мороз рисует сказку,
Фантасмагорий свет и пляску.

Сольфеджио исполнит ветер,
Сольются звуки нежные,
Сольпугом солнечным пропеллер
Сольстит картинку снежную:
Сольр-ле-Шате на трафарете,
Сольгон с зимой холодною.

Солировать готова флейта,
Соль-ноту славить до рассвета...

"Лямур", - звучит в душе, как песня,
"Ля-ля" - снежинка кружится,
Лямцы, реки такой прелестной,
Ляссе  слегка простужено.
Лябреник зимний в лунном блеске
Ляля-Тюльпаном кажется…

Ля-баритон звенит певуче...
Ля-нотой хор снегов озвучен…

Синеет неба свод тревожно,
Сияет пудра снежная.
Силач-буран шумит безбожно,
Сирены песнь мятежная.
Сизарь воркует безнадёжно,
Синица безутешная.

Симфония зимы различна…
Си-нота всё же мелодична...

Значение слов, использованных в стихотворении:

Фантасмагория - световые картины, фигуры
Сольфеджио - вокальные упражнения
Сольпуг - фаланга, солнечный паук
Сольр-ле-Шате - город во Франции
Сольгон - коммуна во Франции
Ляссе - закладка для книги в виде ленты (здесь подразумевается "лента реки")
Лямца - река в Архангельской области
Ляля-Тюльпан - Уфимская соборная мечеть
Лябреник - растение, олений корень


Рецензии