Серебрится месяц

Серебрится  месяц в нежной глади речки,
бисером по небу звёздный хоровод.
Запахом полыни одурманен вечер
и прилёг устало прямо у ворот.

Уплывают тени, тихо шепчут травы.
На задворках ветер шелестит листвой.
Заплетая косы золотой оправой,
стройные берёзы никнут головой.

Тишиной укроет ночь озябший берег.
Спустится в низины  облачный туман.
Напоит росою неопавший вереск -
осени прощальной тайный талисман...


Рецензии