Надеть маску?!

   Вчера на меня накричал шофёр:
мол, спрячьте под маску свой рот и нос!
На весь автобус слышался ор:
- Вы стояли близко, вдруг я вирус занёс!
   - Но ведь слышали все: маска не спасает!
- Выходите вон и лицо прикройте!
- Да закрыла я всё! - а он продолжает
орать. Я ему: "Двери мне откройте!
   Крича, себя подвергаете стрессу,
а стресс ослабляет иммунитет.
Возьмите оплату или я слезу!"
Он деньги взял, исчерпав инцидент.
   Зашёл без маски его напарник.
Водитель ему: "Надень же повязку!"
Потом зашли девчонка и парни,
и шофёр перестал требовать маску.
   Я пожелала ему здоровья,
видя, как страх переходит в злобу.
Для вируса нет лучше условия,
вцепиться в глотку шофёра чтобы.
   А дома вспухла каёмка глаза:
давно забытый мною ячмень!
Я фиги себе показала от сглаза,
растерла кожу. Ну, что за день?! 
   Нет ведь ещё такого закона,
что без маски ты уже не гражданин!
За свободу я стояла упорно.
Но что в том толку, когда ты один?!

18.11.2020


Рецензии
Люди свободные по-штучно рассыпаны,
Рабство религией прочно вбитое!
Жажда стравить и тех, и этих,чтоб только послушные жили на свете!
Им мы не нужны,а только рабы!!!
К ноге !И полнятся без счета ряды!
А вирус?Не вирус! Не важно это!
Потому,что в рабстве давно планета!

Марина Радужная Никитенко   08.12.2020 05:49     Заявить о нарушении
В этой рецке ты подняла большую проблему: рабства и религии. Рада, что стихотворение послужило твоему вдохновению!

Рамада Грау   08.12.2020 12:11   Заявить о нарушении