Круговая лестница

Показал Господь бездну падения моего,
Содрогнулся я, покаялся, причастился.
Вошел в тишину, в безмолвие,
В городской суете как в пустыни.

Облеченный в ризу брачную,
в растерянности славлю Бога,
Но караулят семь злейших,
намерены вернуть пса.

Не удержал внимания,
Не сохранил трезвения,
Не стоек я в бодрствовании,
Вот и лишился Благодати, склоняюсь и падаю...

Обвыкаюсь...

Трудятся темные:
То наводят тревогу,
То увлекают в беспечность,
Искушают опытно.

Усредняюсь...

Вокруг Красота

Всю свою жизнь,
перед ней я стою на коленях -
не упиться ею, не насытиться,
не нажиться никак -
не хочу умирать.

Да - много Красоты - океан безбрежный,
И много обольщения, и оно всегда личное.

Не стоится мне в праведности,
Не ведаю я святости,
Весьма удобопреклонен мечтательности.

Только и уповаю на милосердие Божие.
Даровал Он мне сердце благодарное,
Может За него и сподобит Вечности.


Рецензии