18 ноября 2020г. , до 13-00

В семь утра теперь теплее -
И шести мороза нет,
Небосвод опять сереет -
Чистоты пропал и след.

Ветер южный атлетичен,
Беспокойно молодцу -
Расходился энергично,
Покурить-то недосуг.

Влаги вал, а снега фигу -
Это как же понимать?
Непогодица-задрыга,
Прекращай мутить не в масть!

Или - или! По морозу
Да с избытком облаков
Должен быть уже серьёзный
Снежный, знаешь ли, покров.

Вот вчера, оно понятно -
Ни соринки наверху,
А сегодня - непроглядно,
А осадков ни гу-гу.

Аквилон-трудяга гонит
Хмари, прикрывая свет,
Вроде, слой довольно тонкий,
Но пока отдушин нет.

Что ж, обычная картина -
Наш ноябрь темнить горазд,
Вот по этой-то причине
Лично я ему не рад.

Время - девять, ветер весел,
А светлеет - ни черта,
Новый вихрь позанавесил
Все московские места.

Ух, похолодало резко -
Без привычки прям зима!
Но, сдаётся, не уместен,
Рановат подобный смак.

Ладно, поживём - увидим,
Стрелка же растёт к нулю -
По чуть-чуть теплодаритель -
Зюйд - дрейфует вновь на плюс.

Потихоньку-полегоньку
Разметает пелену,
Там и тут небес исконность
Норовит меж туч мелькнуть.

Дальше - больше: глядь, полсвода
Аквилон освободил
И погожую погоду
Хоть на сколько возвратил.

Вот и солнце показалось
Пол-двенадцатого - класс!
И надолго задержалась
Неожиданная сласть.

К часу дня смеётся солнце
И полно голубизны,
Но, однако ж, три морозца -
Нету перемен сплошных.

Ветер, бурно-органичен,
Украшает день-деньской -
Непривычно-симпатичен
Яркий сочный непокой.


Рецензии