И от любви к зиме дрожу... Шутка

Милечке Нечаевой

Вот осень поздняя прошла –
деревья гОлы.
Её я вовсе не гнала...
(прости глаголы).

***************************************************
Трава подмёрзла. У кустов
опали листья.
Ещё не жду я холодов.
Походка лисья
у этой осени дурной,
что затянулась.
Играет в «дурочку» со мной –
и я... «надулась».

Давно уж птицы не поют,
вороны в «карр-ках».
Снег упадёт – в лесу – уют.
И станет жарко
на лыжах с горок, на коньках,
на льду на скользком...
и будет весело в санях,
худым и толстым.

Златая кончилась пора –
не стало краше.
Скучаю с самого утра...
(капусту квашу).
Морозец стукнул. Под окном
замёрзли лужи.
Иду гулять я... Не вдвоём.
... А ты мне нужен.

Туман рассеялся. Вдали
дубов макушки...
Плывут по небу корабли,
и щиплет ушки.
И запах осени в лесу,
сосной и хвоей.
Опять с собою унесу,
как и с тобою.

В дублёнке, теплых сапогах,
в перчатках с мехом...
Я в лёд у лужи (в небесах)
гляжусь со смехом.
В сундук все ценности сложу,
на год запомню.
И от любви к зиме дрожу,
как на жаровне.


Рецензии
А я зимой не дорожу:
Не от любви, а так дрожу!
Улыбаюсь Вам, Танечка! С теплом, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   21.05.2021 10:04     Заявить о нарушении
Эд!

Нет прекраснее зимы
и её дороже!
Все в тепле и влюблены...
У печи негоже
замерзать или дрожать
ночь с любовью не обнять.)))

С улыбкой,

Таня Тарасова Пыжьянова   21.05.2021 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.