Предчувствие

Предчувствия умеют тоже ранить,
Они являются внезапно, как болезнь,
Их рассказать нельзя как прежде маме.
За ней давно закрыта в вечность дверь.

Я их понять пытаюсь понемножку,
Но все же в «чёрный список» заношу,
Ведь если раз подставил кто-то ножку,
Обиду я прощу, но лишь одну.

Предчувствия даны, увы, не часто,
Они подсказка, как нам дальше жить,
Когда поставить в отношеньях точку,
Иль запятую, чтобы всё простить.

Жаль, не всегда их, редко даже слышим,
Не часто им значенья предаём,
Не знаем, кто их шлёт нам - черт, Всевышний,
Но всё же иногда подсказки ждём.

Как трудно нам бывает в это верить,
Что скоро кто-то свой закончит путь,
Ведь он живёт, влюбляться, лелеет... Судьбу!
Что не возможно изменить.

О! Как не хочешь знать ты эти даты,
Переживать предательство и смерть,
Хочу любовь ловить, да счастья взгляды.
Такие, чтобы душу в них согреть!


Рецензии