С себя начните

Убить "дракона" невозможно...
В своих речах умерьте прыть.
В знакомствах будьте осторожны,
Не надо за "чужих" платить,
За чьи-то помыслы, идеи;
Пусть не довольны тем, что есть,
За вашу жизнь не похудеют,
Кто совесть съел и пропил честь.
С себя начните, не вопите,
Что кто-то, что-то не додал,
Пореже в рюмочку глядите,
Чтоб "двор" детей не воспитал,
Внимание семьям уделите,
Есть масса интересных дел.
И телевизор не смотрите,
Чтоб всякой дрянью не "гундел".
Вам Богом жизнь дана - живите!
Не приближайте смертный час.
Себе и близким не вредите.
Дракона вы не победите,
Когда змееныш внутри вас.


Рецензии