При встрече с Адамом и Евой

Если бы мы могли увидеть Адама и Еву,
Что бы ты им сказал?
Что бы спросил их первым?
Как оно -жить в раю?
Как прикасаться к солнцу?
И как это -любить одну,
Так что сердце ни по ком не бьется ?
А может быть ты бы спросил,
Как на вкус тот запретный плод ?
Хватит ли мужества, сил
Переступить священный порог?
И как бы твой диалог долго бы с ними не длился,
Самый важный вопрос, самые главные мысли:
Есть ли у мира шанс снова стать девственно чистым?
И что, если бы ты, Адам, просто бы не согрешил ?
Были бы вы счастливее,
Были бы мы живей?
Стали бы люди искренней,
И сколько бы было людей?
Ценилось бы нами счастье
не смешанное с привкусом боли?
Знали бы мы, что слезы
 на вкус Средиземное море?
И если бы смерть с плеча
Сдуло бы осенним ветром,
что бы ты с горяча сделал бы самым первым ?
А если бы наоборот, если бы точно знал
Сколько тебе жить дано?
Что бы ты сделал , сказал ,
Что бы ты... что бы ты ... что ??


Рецензии
:(мы их скоро увидим

Спартак Бораев   09.03.2021 10:08     Заявить о нарушении