Взгляд зимы

Чёртик  зыркнул  из  коробки,  ждите  кутерьмы.
Ночью  побелели  сопки -  сонный  взгляд  зимы.
Чёрти  что  в  душе  творится,  в  чувствах  раскардаш.
Зимняя  зарница - птица,  скрасила  пейзаж. 
Погрозило  лихолетье  ледяным  дождём.
Всё  сверкало  на  рассвете,  но  потухло  днём.   
От  зимы  не  отвертеться,  саночки  готовь. 
Худо,  если  не  с  кем  греться,  если  в  глаз  и  бровь. 
Но  на  солнце  многоснежье  хоть  кого  взбодрит. 
Раззудись  душа  как  прежде,  поблагодари... 
-   
2020


Рецензии