Любимая сказка. Рамышления сквозь годы

Может,это и банально,но романтические сказки о любви ей всегда нравились...Особенно авторские.
В этом смысле она была"девочка-девочка".
Но сказки с традиционным happy end'ом почему-то нравились меньше.
Самая любимая её сказка-история юной,беззаветно влюбленной в земного  принца Русалочки.
Она пожертвовала собой просто ради того,чтобы быть рядом с любимым...Грустно,но так возвышенно-прекрасно! Но эта жертва не была оценена.Потому что сам герой и не подозревал об этом поступке!И случилось то,о  чём все знают...
И вдруг ей пришла интересная мысль.
А что, если бы всё произошло немного иначе?Русалка спасла бы красавца-принца,но он остался бы
с ней жить в океанских глубинах.Если бы Русалочка попросила ведьму
не превращать её в земную девушку, (которую принц всё равно не признал(потому что та была немой),а попросила бы ведьму обратить принца в юношу-русалку.
Почему Андерсена не посетила эта неординарная идея?Тогда бы были и волки сыты,и овцы целы.
Почему считается,что жервовать собой во имя любви непременно должна только девушка?Кто это негласно решил?Ответ понятен и очевиден.Делайте выводы:ваших жертв не оценят...Увы...
Но сказка всё равно чудесна!Потому что она учит тому,что настоящая любовь-бескорыстна и всегда вопреки здравому смыслу и привычному укладу жизни.Принцев мало,да и Русалочек - тоже.Поэтому любите тех,кто рядом и радуйтесь если любовь взаимна!А если невзаимна-всё равно радуйтесь.Без радости жить тяжело.Жизнь и так слишком коротка,чтобы тратить её на негативные эмоции.
P.S. Картинки русалочек с просторов Интернета.


Рецензии