КОТ НЕ СКОТ

(Из цикла Житейские неадекватности)
КОТ НЕ СКОТ
(Посвящается Муркетону)

На дерево влез кот
Поживиться, чем бог пошлёт.
Но он ведь не всеядный,
Он плотоядный.
Он не травоядный скот,
Он хищник и просто КОТ.
Кот до ягод не мастак,
Но он на дереве не просто так,
Пусть он и не летает,
А всё же в ловли птиц толк он знает.
Вот неосторожный воробей
Заплутал среди ветвей…

Пригодилось мастерство кота,
В этом всё отличие от травоядного скота!


Рецензии