Изнанка сознания

Метафизический сознания коллаж,
неподотчётная чудес первопричина 
в неизмеримых цифрой величинах,
чьи акций на бирже не продашь —
тревожат ум — печалят душу снами,
когда гадаешь обо всём годами — 
о смыслах, что куражатся над нами.

Непресекаемая стихия мысли в снах
парит орлом, взыскуя пищу истин.
Сознание твоё — кульбиты кисти,
которое рисует сущий швах
иллюзий фантазийных перспективы
с концепцией абстрактной и ретивой,
безумие признав локомотивом,

что тащит за собой кошмар и муку —
процесса размышлений интеграл
обманных дум, когда перенавыбирал
все методы, включая лженауку,
о потустороннем превосходстве грёз
над обывательской экспрессией всерьёз,
придумавшей сакральный симбиоз

между добром и силами загадочного зла, 
куда мышления машина мысли увезла
твои, где прозябает извилин мутных мгла, 
толпящихся в твоём мозгу без счёта.
Их идентифицировать никак, увы, нельзя,
поскольку бесполезна сна стезя —
изменчивость в рассказах Дон Кихота…      

4-го числа 11-го месяца
Литва. Паланга, 2020
[06/12/2020]


Рецензии