Больноздоровые

Все мы сильно больны
И ковидом очень простужены.
Никто не хотел войны,
А просто горячего ужина.

Посмотреть, как первый снег
Падает на опавшие листья.
И как идёт человек
Не битый, а свежий и чистый.

Как дети играют в хоре,
Как собачка бежит по двору,
Но вчера во дворе на заборе
По щекам нахлестали страну.

Перед кем стоим на коленях?
И кому отдаём поклон?
Кто-то жрёт с чаем печенье,
А другому: "Сидеть! Пошёл вон!".

Ой, мы здоровеем,
Мы ещё те выживалы.
Спина батрака?
Посидели на шее,
Посидели, без славы.
И плевать, что так глубока
Эта лужа холодной лавы.

Мы больны? Не сегодня!
Не дождётесь грязных колен!
Всё стоят, все свободны.
Всем судьбу, а не плен.


Рецензии