С днём рождения, мой друг...


             С днём рождения, мой друг…

Прими ты пожелания мои ко дню рожденья,
В словах коротенького, чаю, поздравленья:

Чтоб приносила жизнь тебе счастливые мгновенья,
Чтобы душевное и тёплое в них было наслажденье,

Внуков чтоб секретные понятны были откровенья,
Всегда чтобы разумные тебе давали объясненья,

Чтобы не мучили тебя ни в чём сомненья,
Чтоб радость находила ты без промедленья,

Чтоб в вышивании не прекращала сотворенья,
Чтоб наслаждалась ими до самозабвенья,

Чтоб театральные ты продолжала увлеченья,
Желанного чтобы не пропускала представленья,

Оптимистичные и добрые сбывались сновиденья,
И никогда ненужные тебя не утруждали сожаленья,

Семейные и милые чтобы случались озаренья,
Которые несли тебе бы только умиленья,

Никогда чтоб не томили душу чувства отчужденья,
И необъятным чтоб она была полна терпеньем,

А в заключение тебе желаю просто нужного везенья,
Твой друг и слов уж не находит, от волненья…
                П.Вегов, февраль 2019


Рецензии