Ты спроси

Ты  спроси когда-нибудь у лета
В жаркий зной и в дождик по утру
Почему я нежность в сердце где-то
Для тебя послушно берегу.

Твоих глаз немереная сила
Заманила в омут с головой
Издевалась надо мной и била
Принуждая быть твоей рабой.

Круг во тьме очерченный не мною
Из начала пройденный в конец
Я старалась быть тебе чужою
Как во льдах потерянный дворец

Не бросай меня на пол дороги
Не меняй на переправе лошадей
Не играй с огнем а то ожоги
Лягут пятнами на памяти твоей.


Рецензии