Лунные фантазии или Колыбельная для дочки

В кроватке, в комнате своей,
Малышка-девочка лежит,
А лучик лунный на стекле
В окне сиянием дрожит.

И лунный лучик в эту ночь
Заснуть девчушке на даёт.
Фантазии влекут!
Не прочь
Малышка совершить полёт!

Заворожённо вдаль глядит,
Не отрываясь от окна,
И третий час уже не спит -
Девчушке нынче не до сна!

И дивным светом сражена
То ль наяву, то ли во сне...
Пленила жёлтая луна...
И хочется взлететь к луне!

И чуть пугает тишина...
Немножко одиноко ей...

Шаги...
То мама подошла
К кроватке девочки своей!

И нежно мама обняла
Дочурку - девочку свою:
- Ты смотришь, как луна взошла?
Я песенку тебе спою:

"Усни, малышка, баю-бай!
Пусть лунный свет навеет сон!
Пусть сказочный приснится край,
И будет самым чудным он!

Но в этом сказочном краю
Ты будешь только до утра!
Спи, дочка! Баюшки-баю!
День будет лучше, чем вчера!

Спи, дочка милая! Бай-бай!
А завтра - солнышко взойдёт!
Ты свой родной увидишь край,
Как только новый день придёт!

Увидишь речку и леса,
Луга зелёные, поля!
Услышишь птичьи голоса!

Планета лучшая - Земля!"


Автор: Наталья Владимировна Крылова
(На сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63)
18 ноября, 2020 год

Вдохновение из этого источника: http://stihi.ru/2020/11/14/1932


Рецензии
Очень люблю колыбельные! Они всегда приятные по атмосфере и близкие для души. И у Вас прекрасно получилось!
С детства помню, как тетка моя пела колыбельную своему сыну Алешке, а я потом ее же повторила своему собакену Дэни:
Ветер-ветер, ветерочек!
В колыбельке мой сыночек.
Не буди его песнями дорог,
Не зови с собой, ветер-ветерок!..

Еще такая музыка там была чудесная! И умели же писать раньше...
С уважением и теплом души!

Ольга Азарова 3   27.11.2020 22:12     Заявить о нарушении
Оля, спасибо! Вы - тонкой души человек, чувствительный и добрый.
Радости Вам в жизни и счастья!
С уважением, Наташа

Наталья Крылова 63   28.11.2020 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.