Как хорошо бы было убежать...

Как хорошо бы было убежать,
Не брать с собою никакие вещи
И тихо солнцу на песке внимать,
И слушать, как волна о берег плещет...

Найти какой-то символ, слово, цвет -
Чтоб от него бы мог подзаряжаться...
И сбросить груз с души прошедших лет,
И навсегда мечте своей отдаться...

Свободным стать душой с мечтой всвязи...
Найти хоть что-то - чтобы поклониться...
Но чтоб сограждан не было вблизи!
Чтоб даже не могли они присниться! -

Чтобы не надо было объяснять:
Где ты родился, в чём есть твоё кредо,
За правоверным в браке ль твоя мать,
И где не так чихнул когда-то предок! -

А слушать, видеть, тихую волну,
Да в облаках луны печальной проседь;
И класть на ноты сердца тишину,
И чувствовать, как Время миг уносит...

12. 11. 2020.


Рецензии
Иногда так хочется собрать узелок и уйти в туман. Но то тумана нет, то в узелок положить нечего. Шутка.

Виктор Томилин   19.11.2020 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.