Письмо в старинном стиле

 
 Признаться Вам в нелепости смешной -
 Что мне без Вас не жить,
 Осмелюсь втайне.
 Мне кажется, что в мире под луной
 Я оказалась несколько случайно
 И так жила, в себя погружена,
 И усмирить пыталась свою душу...
 Но встреча наша тут произошла,
 Переменила всё, покой нарушив.

 ... На море лунная дорожка.Я по ней
 Бегу к своей подруге на беседу,
 Чтоб только ей, наперснице своей -
 Луне о Вас и о себе поведать
 Всё-всё, что на душе моей лежит.
 Безмолвно мне тогда Луна внимает
 И тайну сердца вечно сохранит,
 И никому её не разболтает,
 Лишь только морю разве...
 Но оно шумит.
 И в шуме том, конечно, не услышит
 Когда с небес Луна заговорит
 Тихонько, с каждым звуком тише, тише...
 
 И я теперь, в полночной тишине,
 Решилась Вам свою поведать тайну.
 Не говорите плохо обо мне
 Когда-нибудь, коль вспомните случайно
 Вы на балу, среди прекрасных дам
 Моё письмо наивное по-детски.
 Не дайте Вы насмешливым словам
 Надменно осудить поступок дерзкий.

 А я ... забуду Вас когда-нибудь...
 И лишь на старости, перебирая письма,
 Найду заветное и, может быть, всплакну
 Над ним и над прошедшей жизнью,
 И вспомню ночь и полную луну,
 Что на меня взирала так печально,
 И долго-долго снова не усну,
 Как в эту ночь моих признаний тайных.
 
 1990
 
 


Рецензии