попроще

ты и правда душевнее, выше меня, может тоньше
в чем-то мудрее, скажу даже - совершенней.
но всегда, согласись, будет что-то попроще,
подоступней, реальнее, что уж там, подешевле.

ты же знаешь, я не привередлив и не строптив,
не пытался привить себе даже простого вкуса.
мне бы что покороче, ну знаешь, без перспектив,
чтоб не тратить своих драгоценных ресурсов.

чтоб не лишней минуты, ни новых тупых потерь,
чтобы после всех игр я вдруг не остался пуст.
ничего, кроме муток, - вот, что я скажу теперь.
никаких к черту даже малейших чувств.

знаешь, ведь и вокруг тебя явно таких же тьма.
и доступны и выгодны все эти предложения.
выбирай подешевле и проще, проверь сама.
это лучшее будет в жизни твоё решение.


Рецензии