А падать духом, ну, никак нельзя

Поведай, что случилося с тобою,
Так мало писать стала о любви?
Такое ощущение - душа рыдает,
И сердце раскололось на куски.

Осколками со звоном разлетелось,
А падать духом - ну, никак нельзя.
И в мыслях ощущается незрелость,
И чувство тяжести в душе, и пустота.

Ты поделись, чего тебя тревожит?
Молчание - предательству сродни.
Бывали времена гораздо хуже,
Но на плаву всегда держалась ты.

Усталость внутренняя одолела?
Ну, слава Богу... это всё пройдёт.
Перезагрузка в тебе происходит.
За чёрной полосой и белая придёт.

Жизнь наша зебра, полосата очень,
Но восхищает нас её пёстрый окрас.
Всегда в природе сменяет лето осень,
А зима - осень, осень - лето. И у нас

Есть изменения и перепады настроения,
Они не просто так даются жизнью нам,
Переосмыслить  надобно, что важно
И по каким дорогам жизненным, путям

Шагать. Что нужно именно тебе сегодня,
Задачу чёткую определить пришла пора.
Второстепенные решаешь ты задачи,
И потому гнетёт душу хандра.

Разобрались в причине недовольства,
И, значит, дальше действовать пора.
Ну, вот, улыбка вновь призывно засияла,
Исчезла нам не нужная хандра.

17.11.2020 г.


Рецензии