Беги

Убегай, скачи в край родной,
Наше солнце лишь плоский круг.
Я, следя, приложу ладонь
Вслед тебе козырьком ко лбу.
Наше солнце лишь плоский круг
А деревья — два д модель
Кто-то шепчет в динамик звук
Как шуршит под ветрилом ель.
Ты шагаешь и ночь, и день,
Без конца монотонный стук.
Я крадусь за тобой как тень,
Как давно позабытый друг.
За стволом, за скалой, в кусте —
В каждом снимке найдешь намек.
Я гонюсь за тобой везде
Я гонюсь, не жалея ног.
Наше солнце лишь плоский круг,
Плоский круг лишь машинный код
Код машинный один и нуль.
Нуль-один - и наш мир живет.
Непоседа, скорее беги же,
Постепенно сужается лаз.
Коли взглянешь назад, то увидишь,
Как рассыпался пиксельный глаз.


Рецензии