И настроения скачут у тебя и меня...

Прощай лето и в золоте осень,
Где яркие краски спеты
Радостным цветом
И согреты тёплым солнцем
Под нежным ветром.

А ноне ждём снега
На землю с неба
В белом цвете
Нежно-лохматой метелью
В холодное время.

А он застрял где-то
В дальних верхах,
Собираясь в облаках
Выбирая места в краях
Для нового прилёта.

И ветры накануне подули
Мёрзлым хладом
И все одежды натянули
И в новостях о снегопаде упомянули
И мне под серым небом грустно стало.

Меняется время и свет дня
И настроения скачут у тебя и меня
В сырую погоду в середине ноября,
Прощаясь на полгода с зеленью
До мая, когда вновь зацветёт весна.

Тоскливо и грустно,
Что на деревьях почти пусто
Без лиственной красы,
Без утренней росы
И страдают мои чувства.

А снег с дождём,
Призвав ночью в помощь мороз
Дороги укатали в гололёд
Для катанья ног,
Чтоб никто спокойно ходить не мог...

  фото автора
 18-19 ноября 2020.


Рецензии