От зауми очисти ум

Таланту надо очищенье,
От зауми очисти ум
И, практикуя восхищенье,
Будь однолюб и однодум.

Не всякое стихотворенье
Взойти достойно на алтарь.
Ищи святого вдохновенья,
Превозносящего Христа.

Пиши всерьез, пиши правдиво,
Как свой последний самый стих.
Поэт не тот, чья речь бурлива,
А тот, кто перед Богом стих.

18.11.2020


Рецензии