Чудо!..

Я жизнь свою упаковал в четыре дольки апельсина.
Вот, детство, юность,зрелость, старость - четыре дольки апельсина.
Рассветы, дни, закаты, ночи - четыре дольки апельсина.
Мечта и страсть, любовь и верность - четыре дольки апельсина.
Я в домик бытия войду, во тьме нашарю выключатель.
Сгорела лампа. Побреду, как в шахте золотоискатель.
Забьются пылью нос, глаза, и в результате - сопли, слёзы.
Там, на поверхности - гроза... Ох! Не люблю я эти грозы!
И вот примчался светлячок, и шторы темноты раздвинул...
И вижу: мчатся скок-поскок четыре дольки апельсина.
Ему кричу я: "Светлячок! Отсрочил ты мою кончину!.."
И мне влетают в рюкзачок четыре дольки апельсина.


Рецензии