Осенний лад

Вересня сменил на троне Листопад.
Он теперь у Осени в фаворе.
Злато в кронах увеличил во стократ.
Виноград девичий на заборе

Обрядил в Зари малиновый наряд.
Синевы добавилось во взоре.
Бабочками листья на ветру парят.
Красок хор чарующе - мажорен.

В увяданье тоже есть свой лад.
Осень принимает дней парад.
Жизни ход с умом к Зиме подводит.

Остывает Солнце неспеша…
Утро в ней, туманами дыша,
Босое по стылым росам ходит.

4, Листопад, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии