Участник 8. Игра Воображения -226

Про носочки.

На всю улицу всего один фонарь,
И размыли путь-дорожку ливни сильные...
...Так безжалостно листает календарь
Ветер времени, взмахнув своими крыльями.

Но застыла в нашем тихом уголке
Жизнь сегодня, и совсем другими стали мы:
Хоть и рыба также водится в реке,
И летают гуси к нам большими стаями.

Растащили наш камвольный комбинат:
Нет ни шести, ничего другого прочего,
На подворье часто слышен русский мат...
Перестройка эти беды напророчила.

Отлежали все работники бока.
Да и что им делать, если делать нечего?
А недавно к нам приехали в ДК
Наши спонсоры, и шерстью обеспечили.

Шерстяные подарили всем носки,
И рассказывали долго нам про прибыли —
Мы в процессе чуть не умерли с тоски,
А они пытались мир «спасти» от гибели.

... Вот и осень золотая за окном.
Тишина спустилась на посёлок мёртвая —
Засыпает вся округа сладким сном...
Облапошил спонсор каждого четвёртого.

Наши акции скупили за гроши,
И о фабрике давно никто не «парится».
... А носочки, между прочим, хороши:
Каждый третий в инстаграм теперь пиарится.
-

(за заплаткой: столик с носками)


Рецензии
Раньше думали мы тоже:
Заграница нам поможет…
Но отъели лишь тогда
Рожи наши господа.

Борис Скрипников   19.11.2020 10:09     Заявить о нарушении