Спасибо

Многоуважаемая редакция портала Стихи.ру, я бесконечно благодарен вам за предоставленную мне возможность публиковаться без цензуры и менторского надзора, за высокую оценку моих скромных стихов. Я всю жизнь сталкивался только с непониманием, небрежением, отрицанием того, что делаю и с соответственным отчуждением - остракизм. Общая причина - непохожесть, иногда ее называют оригинальностью. Никогда не посылал свои стихи ни в одну редакцию , ибо там есть цензор, и тогда он говорит вместо меня. Сегодня это непонимание концентрируется на моей философии, часть философских текстов я поместил в портале Проза.ру.И я мечтаю о том, чтобы кто-то однажды оценил мои поистине непохожие, и не побоюсь сказать, оригинальные философские идеи, они гораздо важнее моих стихов. Верю, что такой момент настанет, может после меня, но и в этом смысле спасибо порталу, он ведь - несгораемая библиотека!

Мое призвание не знать признания
Не знать внимания и понимания
Мое призвание - мои искания
Без понимания и без признания
Мои искания, мои искания!

Вы нарушили эту безнадегу и все-таки впервые какое-то признание! Моя награда не орден, моя награда только одно: вы доказали мне, что в кафкианском царстве шаблонов не перевелись еще живые души умеющие отделять зерна от плевел и видеть голую, постыдную истину. Спасибо!

Я понуро брожу по городу сюр
Где никто не дает ответов
И никто не знает слова бонжур
Порицая слово при этом
Все как будто с картин Жоана Миро
Тюфяки в виде человеков
Я пытаюсь в них искать добро
Но каких от них ждать ответов
Я вопросы свои себе задаю
И ответы на них себе даю
Продолжаю брести по городу сюр
Вдруг услышу однажды слово бонжур
И с живой душою поговорю

Спасибо за Ваше бонжур! Я верю, что ПРИВЕТ ЧЕЛОВЕЧИЙ спасет город!
А орден меня не интересует, не буду носить его на груди как доказательство, своей поэтической ценности.


Рецензии