Как идеально приготовить женщину

Отклик на стихотворение Инги Владимировой
«Как приготовить идеального мужчину?»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

КАК ИДЕАЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЖЕНЩИНУ

– Как приготовить женщину искусно?..
Рецепт – затратный, скажем, – небанальный…
Но выйдет ИДЕАЛЬНО – будет вкусно!
Ведь дамы изначально ИДЕАЛЬНЫ!

Нужны цветы – в охапках, безусловно,
Плодов нектар и жар очесверканий...
Добавьте вздохов пудингово-томных,
Бальзам касаний, специи признаний…

Мурашки?.. – можно, что бегут по коже…
Медовой неги,  горсточку томлений…
Нет-нет! Вот это средство не поможет –
Экстракт не нужен из рогов оленьих!

Парфюм желаний чувства приумножит:
Но, чтоб от страсти не взметалась птицей,
Пока – немного, чтобы – не до дрожи;
Чуть остроты... и пусть себе томится.

Еще неплохо – даму подрумянить,
Украсить чем-то, скажем, – перламутром…
И подавать – в кровать… иль на диване,
Под вечер, а получится – и утром!

«Моет Шандон» добавить можно даже,
Купальник, пальмы, море голубое…
И лучше, чтоб готовилась на пляже –
В лучах заката, в шелесте прибоя…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

– Да… дам готовить – не варить пельмени!
Процесс – не спешный, но и не скандальный…
А блюдо – ИДЕАЛЬНО, вне сомнений!
Все дамы изначально ИДЕАЛЬНЫ!
***

О ЗВЁЗДАХ

Ах, если бы вручали нам за блюда
награды… пусть, «Мишленовские звёзды»! –
я столько б надавал советов люду,
издал бы книгу: «Кулинарный Оскар»!

Хотя… что может быть смешней «Мишлена» –
мизе́рность порций рассмешит и леди!
Сравнишь с богатством в наших Машах, Ленах…  –
поймёшь, их звёзды сделаны из меди!

Да ну его, «Мишлен»… к французским геям!
Нам – наши звёзды светят, даже – греют!
От «Маш-и-Лен» – награды нам важнее!
Готовьте, братцы, так, как те не смеют!

Да и на кой нам эти их награды...–
не спать же с ними!.. Щас я буду грубым:
нам лягушачьих ваших звёзд не надо!
А вот на наши – закатайте губы!
***


Рецензии
Аристарх, просто изумительно! Главное, тема ранее никем не обыгранная! Буквально на каждое Ваше стихотворение мне хочется написать хвалебную рецензию, настолько всё ярко и красочно Вы изображаете...Право слово, что-то рубенсовское мне видится порой в Ваших полотнах. Всего самого доброго Вам и ещё много-много великолепных стихов, радующих читателей. И с искренним уважением и приязнью,

Дмитрий Писарев-Акимов   01.11.2023 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дмитрий! Искренне ценю расположение Ваше, поддерживающие, поощрительные рецензии!
Спасибо большое! Самому непросто объективно оценить написанное. То, что автору кажется очевидным, читателем может восприниматься совсем иначе. И доброжелательные отклики приветствуются, думаю, каждой творческой личностью.
Благодарю Вас, за прекрасные пожеланию!
И приношу извинения за запоздалые ответы и нечастые визиты.
С уважением глубоким, с пожеланиями самыми искренними.))

Аристарх Басаргин   01.11.2023 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.