первый снег

Первым снегом уже припорошена
Грудь усталая нашей земли.
Где трава была смята, не кошена,
Шапки белые снега легли.
Ветер гонит тучи холодные
Вновь куда-то в далёкую даль.
И такие уже - не модные,
Спят деревья, что сбросили шаль.
Без привычки мы, как воробышки…
Душа мёрзнет…и мёрзнет нос.
Добавляет ногам зазнобушки
С под полы - удалой мороз.
За селом, по бугристой дороге,
Зима будет в мехах щеголять.
В её белой и сонной берлоге
Вновь душе нашей тихо скучать.
И мерцают ещё не погашены
В душе нашей надежд фонари.
И мечты в белый цвет разукрашены…
Оживут у весенней зари.


Рецензии